Grümkernsalat

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Portionen: 1

  • 500 g Grünkern
  • 3 Birnen
  • 3 Äpfel
  • 1 Becher Ananas
  • 3 Becher Sauerrahm
  • 1 g Zwiebel
  • 200 g Gouda-Käse
  • 1 Kl. Ingwerknolle (Wurzel)

Gewürze:

  • Curry
  • Essig
  • Sojasauce
  • Gemüsesuppe
  • Öl

Den Grümkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz zum Kochen bringen, dann eine Nacht lang ausquellen. Einen Tag später zirka 20 min machen. Unmittelbar folgend (wenn noch heiß) die kleingeschnittene Zwiebel hinzfügen. Erkalten

Soße:

Den frischen Ingwer abschälen, in kleine Scheibchen schneiden und dann durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl hinzfügen. Mit ausreichend Curry und den 3 Bechern saurer Schlagobers durchrühren. Die Soße muss pikant bis scharf schmecken, da der Grümkern den Wohlgeschmack abmildert.

Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stückchen schneiden. Alle Ingredienzien mischen und aufessen.

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Kommentare1

Grümkernsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.12.2015 um 11:05 Uhr

    lecker

    Antworten
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