Grümkernsalat mit Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Grünkern
  • 400 ml Gemüsesuppe; oder evtl. Wasser
  • 200 g Karotten
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Gewürzgurken
  • 8 Salatblätter
  • 50 g Schafskäse

Salatsauce:

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Koriander
  • 1 Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Küchenkräuter (fein gehackt)

Den Grümkern in Gemüsesuppe oder evtl. Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe auf kleiner Flamme sieden, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 min), folgend quellen.

Für die Vinaigrette alle Ingredienzien durchrühren.

Die Karotten grob reiben, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles zusammen mit dem Grümkern und der Sauce vermengen. Den Blattsalat ca. eine halbe Stunde durchziehen und nachwürzen.

Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernsalat mit Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche