Grümkernrolle mit Paprika

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Portionen: 4

  • 100 g Karotten
  • 200 g Porree
  • 200 g Grünkern (geschrotet)
  • 30 g Butter (oder Margarine (1))
  • 20 g Butter (oder Margarine (2))
  • 375 ml Gemüsesuppe (1)
  • 250 ml Gemüsesuppe (2)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Fett (für die Form)
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Paprikamark
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Kresse (Beet)

Gemüse säubern und würfelig schneiden. Grümkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse hinzfügen, andünsten, mit Suppe (1) auffüllen, bei geschlossenem Deckel in etwa 20 Min. quellen.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Mandelkerne, Eier und Käse unterziehen. Eine Rolle aus dem Teig formen und in eine gefettete Gratinform legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 200 °C ) 35 bis 40 Min. Auf der 2. Leiste von unten backen.

Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit klare Suppe (2) und Crème fraîche löschen, 5 min unter gelegentlichem Rühren machen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, mit der Grümkernrolle und Kresse anrichten.

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