Grümkernrisotto

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Portionen: 4

  • 300 ml Gemüsesuppe (fertiger Fond )
  • 250 g Grünkern
  • 30 g Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 12 Krebsschwänze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Den Grümkern mit den Schalotten in der Butter glasig weichdünsten. nach und nach mit der Gemüsesuppe auffüllen und je kochen, bis der Grümkern weich ist.

Die küchenfertigen Krebsschwänze in Olivenöl anbraten. Knoblauch dazu und die Rosmarin, Küchenkräuter, Thymian (nach Wunsch).

Zu guter Letzt vorsichtig den geriebenen Parmesan unter den fertigen Risotto rühren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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