Grümkernring

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Portionen: 4

  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 20 g Butter
  • 250 g Grünkern (geschrotet)
  • 1 Tasse Tk-Erbsen (450g)
  • 2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 100 g Greyerzer-Käse (gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika ((200g))
  • 1 Porree (200g)
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher Geschälte Paradeiser (400 g Einwaage)
  • 100 ml Schlagobers

klare Suppe, Butter und Schrot kurz zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel ungefähr 35 Min. ausquellen. Aufgetaute Erbsen, Petersilie und Käse vorsichtig durchmischen. Abschmecken, in eine gefettete Kranzform befüllen. Bei 200 Grad ungefähr 10 Min. backen. Paprika in Stückchen, Porree in Ringe schneiden. Beides im Öl andünsten. Paradeiser mit Flüssigkeit und Schlagobers zugiessen, ein klein bisschen kochen. Sauce würzen. Ring stürzen, mit der Sauce anrichten.

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