Grümkernnockerlsuppe

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Portionen: 6

  • 1000 ml Wasser
  • 3 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Für die Grümkernnockerl:
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Grünkern
  • 1 EL (gehäufter, ) frisch gerieben
  • Er Parmesan
  • Salz

Für die Grümkernnockerl die Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Schlagobers durchrühren. Den Grümkern fein mahlen und gemeinsam mit dem Käse untermengen. Mit Salz nachwürzen. Den Teig bei Raumtemperatur bei geschlossenem Deckel 30 Min. ruhen. Das Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen und die Suppenwürfel untermengen.

von dem Teig mit einem TL Nocken abstechen, in der angefeuchteten Handfläche formen und in der klare Suppe bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in 20 min gar ziehen.

Den Schnittlauch abspülen, trocken schwenken, in Rollen schneiden und über die Grümkernnockerlsuppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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