Grümkernkirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 dag Grünkernmehl
  • 0.25 l Kuhmilch
  • 8 dag Butter
  • 18 dag Zucker
  • 4 Eidotter
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 0.5 Esslöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 9 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Schnee
  • 50 dag Kirschen (entsteint)

Grümkern mit Magermilch 10 Min. bei schwacher Wärme dämpfen. Butter mit Zucker und Eidotter cremig aufrühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grümkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee darunter geben.

Teig in eine Tortenform ausfüllen, Kirschen darüber auftragen. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grümkernkirschkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.06.2015 um 06:00 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche