Grümkernfpfanne mit Sommergemüse

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Portionen: 4

  • 200 g Grünkern
  • 125 ml Wasser (gesalzen)
  • 300 g Porree; das Gemüse abspülen
  • 200 g Karotten; und nach Geschmack
  • 350 g Rote Paprika; zerkleinern
  • 200 g Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 4 EL Raffiniertes Rapsöl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Grümkern in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kochplatte auf die kleinste Stufe schalten und den Grümkern ungefähr dreissig Min. gemächlich quellen.

zu Beginn die Zwiebeln im Öl andünsten, dann Karotten, Porree und Paprika zufügen und alles zusammen bei kleiner Temperatur dünsten. Mit Gemüsesuppe löschen und den gekochten Grümkern unterziehen.

alles zusammen noch weitere zehn Min. leicht wallen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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