Grümkernfladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 675 g Weizenmehl (Type 550)
  • 400 g Grümkernflocken
  • 1 Pk. Sauerteig-Extrakt
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 1 EL Salz

Zum Bestreuen:

  • Milch
  • Mohn

Ausserdem:

  • 600 ml Wasser (lauwarm)

Die Ingredienzien in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handmixers mischen, lauwarmes Wasser zugiessen, gut kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort eine halbe Stunde gehen.

Nochmals kneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen Fladen formen und weitere 30 Min. auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech gehen.

Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Küchenmesser rautenförmig einkerben. Im Backrohr 20 bis 25 min backen.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernfladen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche