Grümkerneintopf

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Portionen: 4

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  • Michael Hofmann
  • 1 P.Port. Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 2 Karotten (gross)
  • 1 Sellerieknolle(ca.200gr)
  • 2 Porree (Stangen)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Salz

Grümkern in einem großen Kochtopf in heissem Fett unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln abziehen, würfelig schneiden und hinzufügen. Glasig werden und die Paradeiser mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlere Temperatur aufwallen lassen. In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie abschälen und würfelig schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Oregano und Salz zum Grümkern in den Kochtopf Form. Bei kleiner Temperatur im geschlossenen Kochtopf eine bis eineinhalb Stunden gardünsten.

Kalorien: 340

Joule: 1423

Pflanzliches Eiklar: 5 g

Von Elisabeth Lange

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