Grümkerneintopf

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  • 100 g Grünkernkörner
  • 3 Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Karotten abspülen, abschälen und kleinwürfelig schneiden. Porree abspülen und in Streifchen schneiden. Petersilie abspülen und klein schneiden.

Alle Ingredienzien ausser Rahm und Petersilie miteinander 45 min machen. Die Hälfte der Suppe mit dem Handmixer zermusen. Den Rest und das Schlagobers beifügen, wiederholt erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Grünker

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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Kommentare1

Grümkerneintopf

  1. martinjaneba
    martinjaneba kommentierte am 02.05.2014 um 15:47 Uhr

    Ich habe statt Lorbeeren, die nicht ganz nach meinem Geschmack sind, die ganze Sache mit Ingwer gewürzt. Dann finde ich diese Speise echt empfehlenswert.Als Krönung zum Schluss, zusätzlich in Zwiebel braun geröstete Pilze (nach Belieben) mit süßem Paprika und Petersilie verfeinern und einfach in den Topf dazumischen. Dann schmeckt´s mir erst so richtig.

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