Grümkerncremesuppe mit Gemüse

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Portionen: 2

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL klare Suppe (gekörnte)
  • 50 g Grünkern
  • 200 g Zucchini
  • 1 sm Karotte
  • 1 Porree (50 g)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Den Grümkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und das Grümkernschrot mit ein kleines bisschen kalter Suppe anrühren. Als nächstes das Schrot mit einem Quirl in der übrigen klare Suppe mixen. Die Flüssigkeit unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen.

Zucchini, Karotte und Porree abspülen und reinigen. Die Zucchini sowie die Karotte in kleine Würfel, den Porree in Ringe schneiden.

Die Eidotter mit dem Schlagobers durchrühren und die Suppe damit legieren. Das Gemüse zufügen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bei schwacher Temperatur zirka 5 min machen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne anrösten und über die fertige Suppe streuen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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