Grümkernauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Grümkerngriess/-schrot
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Küchenkräuter nach Wahl
  • 200 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 100 g Käse (z. B. Gouda), gewürfelt

* Grümkerngriess in klare Suppe zu einem dicken Brei machen, von der Kochplatte nehmen.

* Eidotter, Butter, Zwiebeln, Gewürze, Küchenkräuter unterziehen, zuletzt den Schnee dazugeben und vorsichtig unterziehen.

* Die Menge gemeinsam mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete Auflaufform einfüllen und bei 200 °C im Herd 60 min backen.

Tipp: Dazu schmeckt Paradeisersauce und ein grüner Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche