Grümkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Grünkern (geschrotet)
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 70 g Honig
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 50 g Rosinen
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eiklar
  • 400 g Äpfel
  • 25 g Butter

Grümkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 min bei 600 Watt gardünsten.

Butter mit Eidotter und Honig cremig rühren, mit Grümkernbrei durchrühren, Nüsse, Rosinen und Zitronenschale unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob reiben. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Butter zerrinnen lassen und über den Auflauf tröpfeln. Offen 12 bis 14 Min. bei 600 Watt gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche