Grümkern-Stangenspargel mit Palatschinken und Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Grünspargel
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)

Sauce-Hollandaise:

  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter; geschmolzen, nicht heiß
  • Weisser Pfeffer zum Abschmecken

Für die Sauce wird die Eidotter mit Wasser, Saft einer Zitrone und Salz in einer Backschüssel vermengt und in heissem, nicht kochend heissem Wasserbad kremig gerührt. Die Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen, geschmolzene, nicht heisse Butter tropfenweise, dann teelöffelweise und zuletzt esslöffelweise mit dem Quirl darunter geben. Die Sauce mit Salz und weissem Pfeffer nachwürzen. Den Grünspargel im unteren Drittel von der Schale befreien und in leichtem Salzwasser zirka 15 Min. machen.

In der Zwischenzeit den Schinken auf einer Platte anrichten. Ist der Grünspargel fertig, ablaufen und dann das Essen zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkern-Stangenspargel mit Palatschinken und Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche