Grümkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung

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Portionen: 4

Teig:

  • 100 g Grünkernmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)

Füllung:

  • 200 g Herrenpilze
  • 25 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers

Zum Anrichten:

  • 40 g Butter
  • 40 g Pinienkerne

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig machen.

Für die Füllung :

Die Herrenpilze reinigen, hacken und kurz in Butter andünsten. Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben. Vom Küchenherd nehmen. Semmelbrösel, Eidotter und Schlagobers hinzufügen.

Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn auswalken und im Abstand von zirka 4 cm je ein wenig Füllung daraufgeben.

Eine zweite Teigplatte darüber aufschlagen, die Ränder mit Wasser befeuchten, glatt drücken und ausradeln.

Im siedenden Wasser etwa 6-7 min al dente gardünsten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen.

Pinienkerne in Butter auf die andere Seite drehen und über die Ravioli Form.

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