Grümkern-Radieschen-Suppe - Cholesterin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 75 g Grünkern (geschrotet)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 sm Bund Radieschen

Diese würzig-cremige Suppe aus Grümkernschrit und Radieschen können Sie als sättigende Entrée, als Zwischenmahlzeit oder als leichtes Abendessen zu Tisch bringen.

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein in Würfel schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur glasig werden. Den Grümkernschrot hinzfügen, ein paar Min. unter Rühren rösten. Mit der klare Suppe löschen. Zugedeckt bei schwächster Temperatur zirka 25 Min. leicht wallen.

Die Petersilie hacken, die Hälfte davon in die Suppe Form. Mit Pfeffer und ein wenig Salz nachwürzen.

Die Radieschen reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden, ein klein bisschen zartes Grün klein hacken. Beides in die Suppe Form. Alles kurz zum Kochen bringen, in TEller umfüllen und die übrige Petersilie darüberstreuen.

Vegetarisch.

Vorbereitung : 3, 6g

Sonstiges : ungefähr 40 min

Tipp

Diese Grünkernschrotsuppe ist eine cremige Vorspeise zu einer gesunden Mahlzeit, aber auch ein leichtes Abendessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkern-Radieschen-Suppe - Cholesterin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche