Grümkern-Pilaw

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Portionen: 2

  • 125 g Grümkern (Dinkel)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kl. Knoblauchzehe
  • 125 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 0.5 Tasse Gemüsesuppe (Instant)
  • 80 g Frischkäse
  • 1 piece Ingwer (Wurzel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 g Geriebener Käse (z.B. Sbrinz)

Grümkern in einem Sieb unter fliessendem Wasser abgekühlt abbrausen, mit ein Viertel l Wasser in einem Kochtopf zu gedeckt 4 bis 6 Stunden ausquellen.

Anschließend aufwallen lassen und 20 bis 25 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 leicht wallen, auf der ausgeschalteten Kochstelle zirka 1 Stunden quellen.

Öl in einem Kochtopf warm werden. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 an weichdünsten. Erbsen und Grümkern dazugeben, mit andünsten. Mit der klare Suppe löschen, 10 min gardünsten. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterziehen, würzen, nur noch heiß werden. Geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen.

Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat.

105 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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