Grümkern Mit Karotten Und Erbsen

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Portionen: 1

  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Milch
  • 40 g Grünkern (geschrotet)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Salz
  • 200 g Polerbsen, frisch; oder
  • 100 g Erbsen (ausgelöst)
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • Küchenkräuter, frisch Petersilie, Schnittlauch, und Minze
  • 2 EL Crème fraîche

Die Gemüsesuppe mit der Milch aufwallen lassen, den Grümkernschrot einrieseln. Mit Muskatnuss und ein wenig Salz würzen. Gut verrühren, dann bei schwacher Temperatur 15 bis 20 min quellen.

In der Zwischenzeit die Erbsen aus den Schoten lösen und die Karotten reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Die Küchenkräuter hacken.

Das Öl in der Bratpfanne oder evtl. im Wok erhitzen und die Erbsen mit den Karotten unter durchgehendem Rühren schonend rösten ("unter ständigem Rühren garen").

Die gehackten Küchenkräuter und das Gemüse mit dem fertigen Grümkern vermengen. Die Crème fraîche unterrühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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