Grümkern mit Karotten, Brokkoli und Currysahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Grünkern
  • Salz
  • 600 g Karotten
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 6 EL Schlagobers
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Grümkern mit 400 ml heissem Wasser in eine geeignete Schüssel Form und eine Nacht lang einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und ein wenig Salz in einen Kochtopf Form, 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann 15 Min. bei niedriger Hitze quellen.

Karotten von der Schale befreien und abschneiden. Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen. Stiele von der Schale befreien und abschneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser in etwa 10 min, die Rosen in in etwa 6 min gardünsten. Abgiessen, eiskalt abschrecken und abrinnen. Zwiebel von der Schale befreien, fein würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen. Karotten dazugeben, in etwa 5 min weichdünsten.

Grümkern, Brokkoli und Schlagobers zu den Karotten Form, erhitzen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, nachwürzen und auf Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkern mit Karotten, Brokkoli und Currysahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche