Grümkern Krem Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Porree
  • 1 Mehlige Erdäpfel
  • 80 g Grünkern (fein gemahlen)
  • 125 ml Most od.Weisswein; (circa)
  • 750 ml Gemüsefond (circa)
  • 125 ml Schlagobers
  • Küchenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zwiebel klein schneiden, Gemüse kleinwürfelig schneiden od. Raspeln, Grümkern in einem Kochtopf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most löschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beifügen, ungefähr 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Mit dem Pürierstab zermusen - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant nachwürzen.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Schlagobers steif aufschlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz nachwürzen. Ein Löfferl Currysahne auf die heisse Suppe Form und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkern Krem Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte