Grümkern-kastanientopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Kastanien
  • 100 g Grünkern
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 250 g Sellerie
  • 100 g Porree
  • 100 g Rosenkohl
  • 70 g Butter
  • 1 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Meersalz

Den Grümkern am Abend in der vierfachen Masse Wasser einweichen.

Am darauffolgenden Tag das Gemüse abspülen und reinigen. die Zwiebeln würfelig schneiden. Die Karotten und den Sellerie in 1 cm breite Streifchen schneiden. Den Porree in 1 cm breite Stückchen schneiden. Kleine Kohlsprossen über Kreuz am Stiel einkerben. Grössere halbieren.

ein Drittel der Butter in einer großen Bratpfanne mässig erwärmen. Das Gemüse dazugeben und kurz durchschmoren.

Den Grümkern mit dem Einweichwasser hinzfügen. Zugedeckt ca. 15 min machen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Kastanien hinzfügen. Den Eintopf mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grümkern-kastanientopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche