Grossmutters Spritzgebäck Linger Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Butter (oder Margarine)
  • 7 Eidotter
  • Johannisbeer- oder evtl. Brombeergelee
  • 150 g Kochschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1 Teig für 2 Plätzchensorten.

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten. Die Hälfte des Teigs durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen, Spritzgebäck formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.

Für die ¯Linger Semmeln« aus dem übrigen Teig walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form. Mit einem Holzlöffelstiel in jede Kugel eine Ausbuchtung drücken und mit Gelee befüllen. Bleche der Reihe nach in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 min

Kochschokolade zerrinnen lassen und das erkaltete Spritzgebäck damit bestreichen.

Küchenmaschine.

Für die Vorbereitung mit den Knethaken des Handrührgeräts sollte sie halbiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grossmutters Spritzgebäck Linger Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche