Grossmutters Rahmplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Sauerrahm
  • .z
  • Für die Dekoration
  • 1 Eidotter
  • Hagelzucker

Mehl und kalte Butter in einer Backschüssel zerhacken, Salz und Vanillezucker dazugeben. Das Schlagobers nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig auf bemehlter Fläche auswalken. Kekse ausstechen oder in Streifchen schneiden. Mit Eidotter bestreichen, Hagelzucker darauf streuen. Die Kekse bei 200 °C etwa 10 Min. goldgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grossmutters Rahmplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte