Grossmutters Möhrenschuessel

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Portionen: 3

Für 3 Portionen:

  • 250 g Schweinenacken
  • 20 g Palmin
  • 150 g Kleine
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Heisse klare Suppe (instant)
  • 500 g Karotten
  • 1 Äpfel
  • Zitronen (Saft)
  • 375 g Erdäpfeln
  • 1 Msp. Lngwerpulver
  • 1 Bund Petersilie

Schweinefleisch in Scheibchen schneiden, in heissem Palmin auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten, geschälte Zwiebeln unzerschnitten hinzfügen, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, klare Suppe aufgießen, bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 (10 min im Kelomat) dünsten. Karotten von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden. Karotten, Erdäpfeln und Äpfel auf das Fleisch schichten, würzen, eine weitere halbe Stunde (10 min im Kelomat) dünsten. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit gehackter Petersilie überstreuen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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