Grossmutters Himmelstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 350 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale davon
  • 500 g Mehl

Belag:

  • 2 Eiklar
  • 200 g Mandelblättchen
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Zimt, zum Bestreuen
  • Johanisbeergelee
  • 250 ml Sauerrahm
  • Vanillezucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Mürbeteig nach der Verarbeitung ein wenig abgekühlt stellen, in 4 gleiche Teile teilen. Daraus 4 runde Kuchen in der Grösse eines Springformbodens auswellen, mit gesteiftem Eiklar bestreichen, mit jeweils 50 g Mandelblättchen überstreuen, ebenso mit Zucker und Zimt.

Nacheinander (oder im Umluftherd zugleich) die Platten bei 180 Grad hellbraun fertig backen. Anschliessend alle Böden mit Johannisbeergelee bestreichen, dann mit sauren Rahm und ein wenig Vanillezucker. Die Böden fest übereinandersetzen und zirka 12 Stunden ruhen. Die oberste Platte mit einem Teller und einem Stein beschweren.

Entnommen aus

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Grossmutters Himmelstorte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.06.2015 um 06:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.08.2014 um 07:23 Uhr

    KLINGT FEIN !!!! .. .. ENTNOMMEN AUS ???

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche