Grossmamas Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 sm Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 150 g Kandierte Früchte gemischt
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) Tortenform (Quicheform) 30cm

Eier mit Zucker zu einer weisslichen Krem aufschlagen. Butter zergehen und mit dem Rahm der Eiercreme dazugeben. Gut zubereiten. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und nach und nach gesiebt der Menge beifügen.

Zitronenschale, Saft einer Zitrone und Rum beigeben. 3-4 Min. stehen. Am Schluss die mit Mehl bestäubten Rosinen und die kandierten Früchte gut in den Teig vermengen.

Die Menge in die geben befüllen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad in etwa 60 Min. backen. (Nadelprobe)

Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grossmamas Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche