Grosser Bratfisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Fisch
  • Saft einer Zitrone (oder Essig)
  • 65 g Reibkäse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 65 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Stärkemehl

Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste geben oder evtl. auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und feingeschnittene Zwiebel mischen und auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Zerlassenen Leichtbutter oder evtl. Butter darübergiessen und den Fisch in die heisse Röhre schieben oder evtl. auf kleiner Flamme rösten. Nach etwa 15 min die Sauerrahm zugiessen und den Fisch darin gar werden. Die Flüssigkeit, vielleicht mit wenig Wasser aufgefüllt, mit dem abgekühlt angequirlten Stärkemehl binden. Wein, Mixed Pickles oder evtl. Kapern ver- ändern die Soße geschmacklich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grosser Bratfisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche