Grosse Salatplatte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Rote Rüben
  • Salz
  • 1 Kl. Rettich, weisser
  • 120 g Vogerlsalat
  • 0.5 P. Mungobohnenkeime (125 g)
  • 3 Äpfel (säuerliche)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Orangen
  • 1 Becher Buttermilch (500 g)
  • Orangenpfeffer
  • 1 Pf. Zucker
  • Orangenscheiben zum Garnieren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Rote Rüben abspülen, reinigen, in kochend heissem Salzwasser ca. 40 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten. Abtropfen, die Schale abziehen. Rote Rüben in Scheibchen, dann in Streifchen schneiden. Rettich abspülen, von der Schale befreien, in schmale Scheibchen hobeln. Vogerlsalat und Bohnenkeime reinigen, abspülen, abrinnen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel in schmale Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Ingredienzien mischen und auf einer Platte anrichten. Für die Soße Orangen ausdrücken. Buttermilch und Orangensaft durchrühren. Mit Pfeffer, Zucker, Salz nachwürzen. Über den Blattsalat gießen. Mit Orangenscheiben garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grosse Salatplatte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche