Grosse Pfutteln oder Kugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 kg Weizenmehl
  • Leitungswasser
  • 1 Esslöffel Butter, ausgelassen
  • Salz
  • 20 Eier, bis 1/5 mehr
  • Leitungswasser
  • 1 Eierschale voll Kirschwasser
  • Butter (zum Ausbacken)
  • (ich denke heute nimmt man
  • Öl oder alternativ Pflanzenfett;R.S.)

Die Bratpfanne muss sehr gross seyn, wenn 4 bzw. 5 Pfutteln dadrin Platz aufweisen sollen, denn jede Pfuttel soll so gross werden, als zwey Fäuste sind. Sie verpflichtet sein ganz gemächlich gebacken werden; man muss dito die Bratpfanne nicht eher übers Feuer stellen, als bis die Pfutteln in der Höhe sind, und derweil dem Backen verpflichtet sein sie immer mit Butter begossen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grosse Pfutteln oder Kugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche