Grosse Apfelschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für etwa 20 Stück:

  • 50 g Apfelringe (getrocknet)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Süssstoff
  • 1 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert
  • 50 g Mandelkerne

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln.

20 Min. stehenlassen. Mit Eidotter, Fett, Süssstoff und Mehl zusammenkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (30 x 45 cm) auswalken. Mit Marmelade bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen. Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin zusammenrollen. Teigrolle in Scheibchen schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. In das Backrohr schieben, auf 175 °C schalten und 25 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Grosse Apfelschnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche