Grobes Vollkornbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Flocken
  • 100 g Getreidekörner; eingeweicht
  • 10 g Frischhefe
  • 2 Teelöffel Malzextrakt
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 200 g Wasser
  • 200 g Buttermilch

Alles in einem Weitling verquirlen, mit dem Mixer 5 Min. beziehungsweise mit der Küchenmaschine 4 Min. zu einem nassen, geschmeidigen Teig durchkneten.

Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen befüllen und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde aufgehen.

Backen: 10 min in der unteren Hälfte des auf 230 Grad aufgeheizten Backofens, dann 40-50 min bei 180 Grad . 10 min vor Ende der Backzeit geben entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grobes Vollkornbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche