Grobe Leberwurst

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  • 500 g Schweineleber
  • 500 g Zwiebel
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 Teelöffel Zerstossener Neugewürz
  • 1 EL Thymian und Majoran getrocknet
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Salz

Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und Sie ihn darin erkalten. Anschliessend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.

Würfeln Sie die Zwiebeln und weichdünsten Sie sie im Schmalz glasig. Darauf Leber, Fleisch, Gewürze und ein Viertel Liter der Schweinebauchbrühe hinzfügen und herzhaft durchrühren. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen (nur ein Drittel des Glases befüllen!) und 2 Stunden bei 98 Grad kochen.

Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr; oder weniger Küchenkräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen sonst noch alles zusammen einfällt. Sie können ebenso weisse Trüffel hineinschneiden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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