Grobe Bauernbratwurst

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  • 500 g Schweineschulter (mager)
  • 300 g Mageres Rind
  • 200 g Speck oder evtl. Bauch
  • 20 g Salz
  • 0.5 EL Weisspfeffer, gem.
  • 0.5 Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 EL Milch

Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck durch die 10- beziehungsweise 13-mm Scheibe drehen. Mit den gemischten Gewürzen, dem Salz sowie der Milch zu einer gut bindenden Menge mischen. Menge in Schweinedünndärme befüllen und abdrehen. Brät kann in Dosen gefüllt und eingekocht werden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose zwei Stunden. Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backrohr setzen und bei wenigstens 100 °C Einkochtemperatur sterilisieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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