Griseldis Törtchen

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 130 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 3 Dotter
  • 1 EL Kakao
  • 1 cl Kirschschnaps
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

  • ca. 100 g Blocknougat (geschmolzen)

Zum Verzieren:

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Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Kleine Scheiben ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Nougatmasse bestreichen und die verbleibenden darauf setzen. Mit Schokoladeglasur und Pistazien verzieren.

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Kommentare5

Griseldis Törtchen

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.04.2015 um 17:41 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 26.02.2015 um 18:09 Uhr

    super

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 20.01.2015 um 20:26 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.11.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

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  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 31.05.2014 um 06:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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