Gringo Killer 2

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  • 20 Chilis (Habanero)
  • 1 sm Banane (geschält)
  • 4 Teelöffel Rosinen
  • 1 Frische Mango, abgeschält, entkernt.
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Senfkörner, gemörsert
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 2 EL Habanero Pulver
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.25 Tasse Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 ml Limonensaft

Habanero Chilis mit Kernen und Innereien fein hacken. Alle Ingredienzien im Handrührer zermusen, mit Salz nachwürzen . Aufkochen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. In sterilisierte Flaschen umfüllen und ein paar Tage ziehen.

Auf diese Weise "klassisch" eingekocht, hält sich die Sauce mehrere Monate. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank behalten.

Info: Habanero Pulver macht die Sauce extrem scharf, da das Capsaicin in getrockneten Chilis viel konzentrierter ist.

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