Grillspezialitäten von dem Lamm

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Portionen: 4

  • 8 Lammkoteletts einfach bzw.
  • 4 Doppelte Lammkoteletts
  • 600 g Lammfleisch (aus der Keule)

Marinade:

  • 400 ml Weinbrand
  • Pfeffer
  • 1.3333 Prise Rauchsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frische Krausminze-Zweige
  • 3 EL Speiseöl
  • Salz

Das Lammfleisch in spiessgerechte Stückchen schneiden, auf einen Grillspiess stecken.

Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und der Hälfte der gehackten Minze vermengen. Über die Lammfleischspiesse gießen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Die Lammkoteletts aneinander in eine flache Backschüssel legen und ebenfalls mit der Marinade begiessen und ziehen.

Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut abtrocknen und von allen Seiten mit Öl bestreichen. Auf den Bratrost legen und auf jeder Seite ca. 6-8 min grillen.

Anschliessend mit Salz würzen und mit der übrigen Minze bestreut zu Tisch bringen.

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