Grillkartoffeln mit Majo

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln mit Schale ausführlich gewaschen
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 2 EL Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver zum Bestäuben
  • Für Die Limonenmayonnaise:
  • 150 g Majo
  • 2 Teelöffel Limonensaft
  • 1 Limone abgerieben Schale von
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Prise Paprikapulver

Die Erdäpfeln ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Die Erdäpfeln etwa 7 min machen (sie sollten fest bleiben), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abrinnen.

Ein Blech mit Aluminiumfolie ausbreiten und die Kartoffelscheiben darauf legen.

Die Erdäpfeln mit der zerlassenen Butter bepinseln und den Thymian darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln im aufgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe 10 min backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

In der Zwischenzeit die Limonenmayonnaise kochen. Dazu Majo, Limonensaft und -schale, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer ausführlich vermengen.

Die heissen Kartoffelscheiben mit ein kleines bisschen Paprikapulver bestäuben und gemeinsam mit der Limonenmayonnaise zu Tisch bringen.

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