Grillierte Schafskäsli mit Caramelaepfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Weissschimmel-Schafskäsli
  • A jeweils 120 g, z.B.Aargauer Schafnidelchaesli
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)

Caramelaepfel:

  • 3 EL Zucker
  • 2 Festkochende Äpfeln in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Calvados
  • 1 EL Honig

Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eidotter bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Caramelaepfel den Zucker in einer weiten Bratpfanne caramelisieren. Apfelspalten beifügen, im Caramel auf die andere Seite drehen und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados löschen und Honig beifügen. Falls nötig, mit Wasser ein kleines bisschen verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.

Chäsli in der Mitte des Ofens ein paar min unter den Bratrost legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelspalten und Sirup auf Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grillierte Schafskäsli mit Caramelaepfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche