Grillierte Hechttranchen auf Erdapfel-Gemüsebett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.5 Bund Kerbel; zerzupft
  • 0.5 Bund Dill; zerzupft
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 4 Hechtranchen; jeweils ca.1 1/2cm dick, jeweils ca.150 g
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz

Kartoffeln/Gemüse:

  • 600 g Kleine Erdäpfeln;z.B. Baby
  • Erdäpfeln, ungeschält, vielleicht der Länge nach halbiert
  • 200 g Bohnen
  • 4 EL Kräuteröl vorhin zur Seite gestellt
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen in feinen Scheibchen
  • 125 g Kichererbsen; aus der Dose
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kirschtomaten; Masse anpassen diagonal halbiert

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Öl mit Basilikum, Kerbel, Dill und Thymian zermusen. Fischtranchen damit bestreichen, würzen, zirka Dreissig Min. bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen, über gebliebenes Kräuteröl zur Seite stellen.

Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.

Grillpfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Fisch mit Salz würzen, auf beiden Seiten jeweils zirka Vier Min. grillieren, warm stellen.

In der Zwischenzeit Erdäpfeln im Salzwasser knapp weich machen, abrinnen, leicht auskühlen. Bohnen im Salzwasser offen knapp weich machen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen.

Kräuteröl in einer großen Pfanne warm werden, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Beiseite gestellte Erdäpfeln und Bohnen beifügen, kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen, ungefähr Fünf min weiter rührbraten, würzen. Paradeiser dazumischen, kurz rührbraten.

Servieren: Erdapfel-Gemüsemischung auf Teller gleichmäßig verteilen.

Hechttranchen darauf legen, mit dem übrigen Kräuteröl beträufeln.

Yves Deko-Tipp: 4 ungeschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt, auf beiden Seiten jeweils eine Minute grillieren, mit Salz würzen, Gericht garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grillierte Hechttranchen auf Erdapfel-Gemüsebett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche