Grillieren: Süss-Saure Marinade Und Sauce

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Süss-Saure Marinade:

  • 1 bowl Ananascheiben (4 Stck. ), incl. Saft (abgetropft 140 g)
  • 1 piece Frischen Ingwer (ca. 1 cm) oder
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 sm Peperoncino
  • 1 EL Essig (hell)
  • 1 EL Aceto Balsamessig (hell)
  • 3 EL Honig (ca. 50g)
  • 3 EL Erdnussöl (ca. 45g)
  • Koriander (Pulver)
  • Cayennepfeffer

Fleisch:

  • Pouletbrüstli
  • Schweinsplätzli, -koteletts
  • Pouletspiessli oder
  • Lammkoteletts

Zusätzlich Für Die Sauce:

  • 1 Teelöffel Maizena
  • 3 EL Ketchup (ca. 50g)
  • Salz

Süss-saure Marinade:

Für die Marinade 2 Scheibchen Ananas klein hacken, mit 2 Esslöffeln des Saftes in eine Schüssel Form (Rest für Sauce aufbewahren). Ingwer abschälen, auf der Stelle zu den Ananas raffeln. Peperoncino halbieren, entkernen, klein hacken, mit Aceto, Essig, Honig, Öl und Gewürzen hinzufügen und alles zusammen sehr gut durchrühren. Die Hälfte der Marinade über das Fleisch Form und dieses bei geschlossenem Deckel (im Kühlschrank) wenigstens 1 Stunde einmarinieren

Für die Sauce die übrige Marinade in Pfännchen zum Kochen bringen, Maizena mit restlichem Ananassaft und 1-2 El Wasser anrühren, mit dem Tomatenketchup zur Sauce Form, unter Rühren zum Kochen bringen, Sauce würzen. Am Schluss die übrigen Ananasscheiben in Stückli schneiden und zur Sauce Form

Fleisch grillieren, Sauce dazu zu Tisch bringen

Zubereitungszeit: etwa 20 min - Kochszeit: etwa 10 min

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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