Grillhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   Grillhühner (tischfertig)
  •   Rama
  •   Grillgewürz
  •   1 Schuss Bier

Zubereitung

  1. Für das Grillhuhn den Ofen/Griller vorbereiten (2-3 h vorher) damit eine schöne Glut entsteht. Das Hendl innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Das Grillgewürz evt. mit Salz vermengen und das Hendl damit innen und außen einreiben. Über Nacht marinieren lassen.
  3. Das/die Hendl auf einen Spieß stecken und bei guter Hitze ca. 1 ½ - 2 Stunden braten. Hin und wieder mit flüssiger Rama bepinseln und am Schluss mit einem Schuss Bier übergießen - macht das Hendl saftiger!
  4. Das Brathendl tranchieren. Das Brustfleisch in Stücke schneiden, die Haxerln in die Hand nehmen. Dazu passt Salat und frisches Gebäck!

Tipp

Prüfen Sie, ob das Grillhuhn gar ist, indem Sie das Fleisch anstechen. Tritt nur mehr klarer Fleischsaft aus, dann ist das Hendl fertig.

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