Grillfest: Gemüsesalat

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Portionen: 4

  • 3 Paprikas; rot, grün und gelb (circa 400g)
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 300 g Zwiebel
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 300 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

1. Paprikas mit dem Sparschäler abschälen, vierteln, entkernen und in 3 cm breite Streifchen schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden. Champignons halbieren, Zwiebeln schälen und achteln.

2. Paprika und Zwiebeln 6-8 min im Öl rösten. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine geeignete Schüssel befüllen. Dann Zucchini und Champignons 6 min in dem Öl rösten und in die Backschüssel heben.

3. Küchenkräuter abzupfen und klein hacken, Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Beides ebenfalls 1 Min. im Bratöl weichdünsten und zum Gemüse Form.

4. Mit Balsamico, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln und unterziehen. Kalt zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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