Grillfest: Chinesischer Nudelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Asiatische Instant Suppennudeln
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 EL Chilisauce (süss-sauer)
  • 6 EL Gemüsesuppe
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Zucker
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 120 g Shiitake-Schwammerln (frisch)

Ausserdem:

  • 200 g Paprika
  • 100 g Zuckerschoten
  • 5 EL Öl; davon wenn möglich 1 Essl. Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Die Nudeln 25 min in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und mit Essig, Chilisauce, klare Suppe und Knoblauch durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Filet in Streifchen schneiden, mit Sojasauce durchrühren. Shiitake- Schwammerln reinigen und in Streifchen schneiden, Paprika vierteln, entkernen, in Streifchen schneiden. Zuckerschoten reinigen und diagonal halbieren.

3. Gemüse im heissen Öl 3 min unter Rühren rösten. Fleisch dazugeben und 3-4 min unter Rühren weiterbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zum Auskühlen auf eine Platte Form.

4. Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing mischen und vielleicht nachwürzen.

Tipp

Nudelsalat Chinesisch schmeckt auch mit Eiernudeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grillfest: Chinesischer Nudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche