Grillfest: Bunter Kartoffelsalat

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 400 g Karotten (dick)
  • 1 Paprika
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Majo (80%)
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Limettenschale (abgerieben)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • Zucker
  • 0.5 Bund Petersilie

1. Erdäpfeln am besten am Vortag machen und ganz abkühlen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Karotten abschälen und fein würfelig schneiden. Paprika vierteln, entkernen und fein würfelig schneiden.

2. Karotten und Paprika 4 min in Salzwasser machen, Erbsen dazugeben und weitere 2 min machen. Abgiessen und abschrecken.

Abtropfen.

3. klare Suppe zum Kochen bringen und mit dem Essig zu den Erdäpfeln Form. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen. Majo mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer herzhaft würzen.

4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Erdäpfeln mischen und vielleicht mit Salz, Essig oder Pfeffer nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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