Griglia alla griglia con salsa di limone / - *

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Portionen: 4

  • 4 md Rotbarben
  • Salz

Marinade:

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Kräutersträusschen
  • 4 EL Semmelbrösel

Sauce:

  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Wasser
  • 3 Eidotter
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Fische abspülen und trocken reiben, innen und aussen mit Salz würzen.

Für die Marinade Öl, Knoblauch, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Kräutersträusschen und Semmelbrösel mischen.

Fische damit begiessen und einmarinieren. Dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Fische unter dem heissen Bratrost von beiden Seiten goldbraun grillen.

Für die Sauce in der Zwischenzeit den Saft einer Zitrone mit Wasser und Eidotter weissschaumig aufschlagen. Im Wasserbad unter durchgehendem Schlagen gemächlich erhitzen. nach und nach in kleinen Stücken die Butter hinein arbeiten. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Sauce getrennt zu den filetierten Rotbarben anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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