Griesstaler Pfälzer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Milch
  • 200 g Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 sm Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Öl
  • 1 Becher Schwammerln, gemischt
  • 200 ml Schlagobers

Milch aufwallen lassen, Griess einstreuen und unter Rühren ca. 4 min machen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Speck und die abgezogenen Zwiebel würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Herausnehmen und unter die Griessmasse vermengen. Zu Talern formen und in dem erhitzten oel von beiden Seiten goldbraun rösten. Schwammerln abrinnen und in dem verbliebenen Fett andünsten. Schlagobers aufgießen und ein kleines bisschen kochen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Zu den Griesstalern zu Tisch bringen. Lecker sind dazu kleine Filetmedaillons.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Griesstaler Pfälzer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche