Griesssuppe mit Mandelkerne - sopa crema de semola con almendr

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Portionen: 4

  • 60 g Abgezogene, geröstete Mandelkerne
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Griess
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 3 Dotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Die gerösteten Mandelkerne in der Mandelmühle zerkleinern oder evtl. im Mörser zerstoßen. Die Mandelkerne mit dem Salz in einer feuerfesten geben oder evtl. in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren erhitzen. Den Griess hinzufügen, kurz Mitroesten u die Butter in der Griess-Mandel-Menge zerrinnen lassen. nach und nach mit der Fleisch- oder evtl. Gemüsesuppe auffüllen. Die Suppe bei geringer Temperatur unter öfterem Umrühren aufwallen lassen, den Griess folgend 10 Min. bei geringer Temperatur ausquellen. Die Dotter mit dem Schlagobers, dem Salz und Pfeffer mixen. Etwa 5 EL der heissen Griesssuppe in die Eidotter- Schlagobers- Mischung rühren, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Suppe mit der Eidotter-Schlagobers legieren.

Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern bestreut werden.

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Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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