Griesssüssspeise Indischer Helwa

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Portionen: 4

  • 0.5 Tasse Mandelraspel
  • 1 Tasse Butter
  • 2 Tasse Griess, feiner
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Schlagobers
  • 1 Tasse Traubenzucker
  • Vanille

Mandelraspel in ein klein bisschen Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und gemächlich gardünsten, dabei muss ein paarmal gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Kochtopf Milch und Schlagobers erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) dazugeben. Auch Griess dazugeben und noch 10 min gemächlich gardünsten. Helwa soll nicht eiskalt, aber genauso nicht warm gereicht werden. Mit Schokoladensauce schmeckt es großartig.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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