GriesssoufflÉ Mit Kirschen

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Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 25 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • Ds Salz
  • 40 g Griess
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Staubzucker
  • Zimt (Pulver)
  • 2 EL Sauerrahm

Für Die Formen:

  • Butter
  • Zucker

Zum Garnieren:

  • Zitronenmelisse

Für Sauce:

  • 500 g Kirschen (frisch)
  • 20 ml Kirschlikör
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 0.5 Teelöffel In Wasser angerührtes Erdäpfelmehl. (Je nach Grösse der Förmchen reicht die Menge für 4-6 Leute.)

Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Saft einer Zitrone sowie einer Prise Salz zum Kochen bringen. Griess beifügen, so lange machen und abrösten, bis sich die Menge von dem Geschirr lösen lässt. Griess von dem Küchenherd nehmen, Eidotter nach und nach unter die Menge rühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen, unter die Griessmasse heben. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Menge 2/3 hoch in die Formen befüllen. In ein Wasserbad stellen und im auf 200 °C aufgeheizten Rohr 25 min pochieren.

Kirschlikör, Kirschsaft, Zimtrinde und Honig in einem Kochtopf aufwallen lassen und mit dem Erdäpfelmehl ein klein bisschen binden. Kirschen entkernen und in der Kirschsauce einmal aufwallen lassen. Auf Tellern einen Saucenspiegel gießen, das Souffle aus den Förmchen stürzen und daraufsetzen. Mit glattgerührtem Sauerrahm, Staubzucker und Zimt garnieren.

würziger Weisswein

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Kommentare1

GriesssoufflÉ Mit Kirschen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.01.2015 um 14:09 Uhr

    werde ich probieren

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